說到電腦打字,每個人可能都有一番的苦水,對於初學者來說,首先你就必須要學會一套"輸入法",不管你是用倉頡、注音或是嘸蝦米等等輸入法,都必須要下苦功"練習"一番才有可能學會,但對家中有老年人或是學齡前兒童,那可能就是一件困難重重的事了!

還有,對每天要跟電腦奮鬥的上班族來說,一天需要輸入幾千到萬個字,其實就像家常便飯一樣,一不小心手部的毛病可能會不知不覺就找上你,像是令人困擾的腕隧道症候群等等。

 

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

▼吾家有女初長成,最近發現她開始會對著電視上歌曲自己哼了起來,雖然唱著還是帶著五音不全腔調,但是唱歌樣子真令人發笑,突然腦中一閃,想到了目前夯到不行的K歌神器-KTV無線藍芽麥克風,於是興起買來試試看,搞不好就是下一位的"揪冷"也說不一定!

▼上網做了一下功課,發現這隻金點科技F1+數位掌上KTV無線麥克,不僅功能最新,而且簡單好用,網友也極力推薦,果然一拿到手,整個人就像"揪冷"上身了.....

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃,可說是每天最重要的事之一
俗話說,吃好也要吃巧,雖然不能每餐都鮑魚龍蝦,但起碼也要好吃才行!!
這次要來推薦的是人氣團購美食-無双麵
它不是泡麵,但同樣具備快速、方便、好吃的優點
尤其,三更半夜肚子餓又懶得出門時,它簡直就是宵夜中最佳的一碗五星級麵!

這道無双麵,是水煮麵,不是泡麵,所以麵體需要經過水煮,不過也不用擔心,僅僅五分鐘,就能搞定,比泡麵多不了幾分鐘,但麵體口感卻不是泡麵能比,哈,口水都流下來了,趕緊來吃一碗壓壓驚吧!! 無双麵是由五味集食出品,一袋裝內有四小包 背面清楚標示內容成分,還有公司相關的服務資訊 無双麵目前推出有激香油葱,銷魂麻醬,鬼火椒麻等三種口味,外包裝設計都是一樣,不過上面都有清楚的標示。 仔細看,還有辣椒數量圖示,可以顯示口味的辣度,讓你方便選擇! 接下來打開一看,三種口味的包裝,裡面的內包裝其實也都長得一樣....... 而裡面的麵體都是一樣,差別是調味包的不同,這是銷魂麻醬口味,調味包有兩包,屬於不辣 這是激香油葱 光看這個紅紅的辣油,就知道這是鬼火椒麻口味 辣不辣?這是見仁見智,雖然標示三個辣椒的辣度,不過對我來說,還真的有點辣,如果你完全不嗜辣味,那還是避免的好! 當然,一碗麵好不好吃,麵體佔了很大一部分的因素,無双麵的麵體,採用的是寬麵條,而且波浪造型,麵條要經多次延壓,且經過72小時的手工日曬製麵工法,因此麵條煮起來相當的Q彈,而且口感絕佳。 而且,它一包麵量設計就有100g,對一個大人來說剛剛好,不會讓你有吃一包吃不飽,吃兩包又太多的遺憾!! 吃的方法也很簡單,水滾開後,再將麵條放入,煮個約五分鍾就差不多了!! 你也可以觀察一下麵體,波浪邊緣呈現透明狀時,就代表可以起鍋了。 撈出麵體後,淋上調味包,再攪拌一下,哈,一碗香噴噴的無双麵就大功告成了。 當然,煮個蛋,或加點水煮青菜,都可以讓無双麵不僅更好吃,也吃得更健康。

銷魂麻醬

無双麵的銷魂麻醬真的是道讓水口水直流的乾麵,一打開調味包,濃郁的麻醬味道撲鼻而來,而且加以混和後,麵體和麻醬一同入口,你的味蕾都能感受到麻醬特有的口感香氣,和一般麵店的麻醬麵一樣好吃。

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

你有多久沒有好好聽一曲音樂了?

你有多久沒有聽到最美的聲音了呢?

在忙碌的生活中,可能你都快忘了這些快樂的享受,也許是你沒時間,也許身邊器材不允許。 好的音樂需要好的器材幫助,才能找回最純真的原音,但是充斥在你我身邊大部分的音樂播放器,不管是手機、不管是電腦音響,對聲音的聲音的輸出,都只能稱上是最基本的"播放"而以,這個只求"有"的結果,就是讓你我漸漸失去對音樂的完美堅持。

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吸塵器,幾乎是每個家庭必備的清掃家電,相信每個人也都有操作過後的體驗,所以談到使用吸塵器的困擾時,我想大家肯定有滿肚子的苦水和看法,像是機體重心設計配置錯誤,打掃起來費力;集塵盒設計不良,導致灰塵外洩造成二次汙染;電池使用時間太短;吸力差強人意....等等不勝枚舉。

這次入手開箱的是,知名英國 Gtech Pro 專業版濾袋式無線除蟎吸塵器,它還有個可愛的別名,叫做小綠,雖然小名很可愛,但是Gtech Pro 小綠專業版可不是省油的燈,不僅吸力強悍,同時更具備手持/吸地二合一功能,不管是地面灰塵毛屑,或是塵蟎和PM2.5等過敏源,Gtech 小綠 Pro 專業版濾袋式無線除蟎吸塵器,通通都能有效吸淨! 這次針對大家使用吸塵器的困擾,

究竟Gtech 小綠 Pro 專業版濾袋式無線除蟎吸塵器,能帶給大家什麼樣的吸塵攻略呢?? 趕緊跟著筆者實地來好好了解一番吧!!

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到汽車上的音響,這個肯定是開車族不可或缺的一項電子設備,對於筆者我而言,不管是在漫漫長路上或是困在塞車的車陣中,汽車音響都讓我離不開它,它不但是我的"車友",同時也是我的精神食糧。

對汽車音響功能演進來說,變化也是非常大,從以前卡帶到CD,再進步有USB MP3功能,直到智慧型手機盛行後,再變化到能和手機影音串流的新科技,汽車音響的進步可也是突飛猛進的。

當然,新功能款式的汽車音響設備總是令人心動,但因此就要換掉現有的老汽車音響,總令人有點猶豫不捨,因為一來功能還是完全正常,二來肯定要花上一筆不小的費用!!

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在人工作忙碌,每天煩惱的事一堆,但是三餐還是得吃
在吃膩一堆冷凍微波食物後,看到網友推薦的這瓶"界 私房秘制炸醬"
不但觸動我換個新口味的念頭,也正好讓我懷念起炸醬麵的美味
畢竟民以食為天...趕緊下訂來嘗嘗

這整瓶"界 私房秘制炸醬",全程宅配運送都是冷藏
所以收到時都還是冰的,而且上面標示的賞味期限
冷藏只有兩周,冷凍也才45天
看到這,不用說,裡面一定不含防腐劑,完全講求新鮮、美味、健康

"界 私房秘制炸醬",雖然種類只有一種
但是還有分大辣、微辣、不辣等三種口味,可讓你選擇
由於我不是屬於無辣不歡重口味的,所以先來試試微辣的口味

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

市面上,藍芽無線耳機商品可說是百百種,一時之間要你選擇,你可能也會得了選擇困難症,東挑挑、西選選,還是下不了決定。

而這次筆者我要來開箱的耳機,就是這組 Optoma NuForce BE Live5。

"Optoma"?"奧圖碼"??

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

說到充電傳輸線,相信每個人抽屜一打開,總會有個三、四條,因為現在手機及行動裝置盛行,每一款電子裝置都需要充電傳輸線來維持運作。走在路上,街邊的攤販或是手機配件行裡面,充電傳輸線可謂比比皆是令人眼花撩亂,相信大多數人都可能會想,"平平都是充電傳輸線但是價格為什麼差這麼多??"

不過,仔細研究一下充電傳輸線,其實裡頭學問可不小,來路不明的線材,不僅品質用料有差,線材容易斷裂,要是充一充,因為漏電等其他問題傷害到手機或平板,那可是因小失大了!!

這次筆者要來開箱的,就是Pioneer先鋒今年首度推出高品質傳輸充電線材,PiCable系列產品,說到Pioneer先鋒我想大家一定不陌生,沒錯就是大家熟知的音響專業廠牌,這次推出的這系列傳輸充電線產品,不但秉持高品質專業路線的口碑,而且質量上甚至比原廠線材還要更好,究竟Pioneer PiCable系列產品有甚麼令人驚豔的特色,就來看一下筆者的開箱吧!!

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到拌醬,這可是我配飯配麵最佳的佐料之一
 
尤其深夜肚子餓,而泡麵口味都早已經吃膩了
 
這時候,適當的加上一點拌醬,那種美味都能讓泡麵翻身成一道美食!!
 
所以這次要來介紹的就是料好十足的蔣府宴-X.O.龍皇醬

蔣府宴-X.O.龍皇醬,光聽名字就讓人覺得是頂級美味
貴氣藍色紙盒包裝,也讓人感受到身價不凡啊!

當然,好看不代表好吃,身為吃貨一族的我,要先來看裡面的用料到底為何?
從這個介紹來看,這瓶X.O.龍皇醬可是精心挑選各項原料
從北海道特級 SA 干貝、蝦籽、金華火腿、澎湖丁香魚、鯖魚、金鉤蝦等等食材
並加入白芝麻油及朝天椒,經過八小時繁複熬煮工序
才能畢其功於一役,打造出這頂級美味的X.O.龍皇醬

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()