說到Wi-Fi無線網路,我想很多人每天的生活中幾乎都離不開它,雖然電信公司的上網吃到飽已經非常普遍,但是仍是無法和"固網+Wi-Fi無線網路"的組合來的又快又穩。不過Wi-Fi無線網路雖然速度快,但面對現今資訊爆炸時代,龐大的資訊量和眾多的智慧行動裝置,可能也會讓你的Wi-Fi無線網路速度捉襟見肘,導致瀏覽畫面遲鈍,影音卡卡不流暢,怎麼辦?有解決的方法嗎??

若說到行動通訊網路,什麼3G,4G,甚至最新的5G...我想大家都應該耳熟能詳。

但你知道嗎?無線網路標準其實也是不斷的在進步,在更新,從1997年IEEE制定出第一個無線網路標準802.11開始,接下來有802.11a、802.11b、802.11g、802.11n、802.11ac,到目前最新的Wi-Fi 6,其傳輸速率從開始僅有的2Mbps,到最新的Wi-Fi 6理論速度更可達 9.6Gbps以上,進步幅度實在驚人。

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()