APPLE的IOS裝置(IPHONE/IPAD),可說是目前市面上行動裝置中最成功的商品,不僅倍受消費者青睞,同時也讓APPLE荷包賺滿滿。 而IPHONE/IPAD除了商品設計上的成功外,不得不說,其背後的IOS系統也功不可沒。不過有使用過IOS的人都知道,相較於Android手機系統的開放,IOS的設計就顯得保守和封閉許多,別的不說,光是不同手機系統間的資料交換,就常常搞得人仰馬翻,更不用說,APPLE傳檔幾乎都要依賴到網路以及那套像緊箍咒的ituens軟體限制,也真是讓人又愛又恨。

▼像是要作場簡報會議,APPLE光是要把IPHONE/IPAD裡的照片或影片投影出來,就會搞死人,不然就一定要購買一條貴死人的專用連接線,要是臨場忘記帶,那麼肯定就會被老闆罵到臭頭!!

▼不然就是電腦還要裝上難用的ituens軟體,才能把照片或影片複製出來,大費周章浪費不少時間!!

▼不過,科技始終來自人性,針對這些窘境,這時候你一定要來試試這支APACER AH790蘋果雙用隨身碟,從此可以不須再連接電腦或是難用的ituens,甚至沒有專用線也能直接插上投影機,就像一般隨身碟讀取檔案那麼方便!!

▼而且更便利的事是,有了APACER AH790蘋果雙用隨身碟,就像你的IPHONE/IPAD外加了一顆硬碟。

▼你再也不必擔心影片或是照片檔案把IPHONE/IPAD塞爆了,通通把檔案直接存放在APACER AH790蘋果雙用隨身碟上,即時播放,即時拍照錄影儲存,通通不會再占用你的手機容量空間了。

▼這款就是宇瞻科技新推出的蘋果Lightning雙用隨身碟,其實市面上也早有其他廠牌推出類似功能的產品,而這支APACER AH790蘋果雙用碟和其他產品不同的是,除了支援 Lightning 和最新 USB 3.1 Gen1 Type-A 雙面連接埠外,就屬全金屬鋅合金美學工藝設計和通過Apple MFI原廠認證,可以確保產品耐用性以及和APPLE產品的兼容性。

▼說到APACER宇瞻科技,相信大家應該不陌生,產品從電腦DRAM記憶體到記憶卡、隨身碟,還有固態硬碟等等,在國內是相當知名的儲存裝置廠商,而且是道道地地的台灣品牌喔!

▌質感、美學設計

▼這支APACER AH790蘋果雙用碟,外觀設計相當美觀,配上向來就以精品造型見長的APPLE產品,整體可說十分搭配,又好看。

▌鋅合金工藝打造

▼主要原因之一,就是AH790外殼是採用質感與強固性兼具的鋅合金材質,再加以多道工藝精心打造,所以整體的質感與設計美學更加能凸顯,如果再搭配上個性化掛繩與吊飾,就能成為使用者專屬的時尚配件。

▌體積輕巧

▼另外,APACER AH790蘋果雙用碟的大小,也設計得很輕巧,尺寸為(L)54.5 x (W)14.2 x (H)7.8 mm,且重量才15.5公克,輕巧十分適合攜帶。

▌獲APPLE MFi原廠認證

▼當然,這支AH790蘋果雙用碟,支援隨插即用,因為它通過Apple MFi原廠認證,只要一接上APPLE裝置,就能隨即啟動Apacer iFileBridge專用APP進行操作。

▌雙介面2 IN 1,輕鬆分享

▼AH790擁有Lightning與USB 3.1 Gen 1 Type-A雙介面,一端是APPLE Lightning接口,可以連結APPLE各項有Lightning接口的機種,像是IPHONE或是IPAD。

▼而另一端,就是USB 3.1 Gen 1 Type-A介面,可以快速接上電腦或筆電,進行資料的交換,輕鬆將APPLE裝置裡的資料備份出來。

▌創意雙介面旋轉切換

▼在AH790上,另一個體現APACER創意設計點子的,就是這個旋轉切換的外殼,它可以快速360度旋轉來切換雙介面。

▼要是一端接上裝置後,這個旋轉外殼也能起到保護另一端接口的功用。

▌效能測試

▼APACER AH790蘋果雙用碟,設計和用料可不馬虎,一舉通過多項認證,像是MFi, CE, FCC, BSMI, RCM等,品質讓人安心。

▼在APPLE MFI認證網頁上,可以看到APACER AH790是真的通過MFI認證,不像市面上很多虛標的產品,光是這個認證就要花不少認證費用。

https://mfi.apple.com/MFiWeb/getAPS

▼接下來,就來測試一下APACER AH790的基本效能,先來看一下它的規格:

▼這一套crystal disk mark,也是很多人喜歡用來測試讀寫效能表現的軟體,來看看這顆APACER AH790的表現。 在CrystalDiskMark 5.22軟體測試下,檔案大小設定為1GB時,循序讀取效能為85.28MB/s、循序寫入效能為17.22MB/s;4K讀取效能為5.337MB/s、4K寫入效能為0.826MB/s!

▼在ATTO這套測試軟體中,AH790的最佳寫入速度約18.5MB/s,最佳讀取速度約84.3MB/s

 

AJA System Test,是由AJA這家專做影音IO設備的廠商所開發的一套測試儲存裝置讀取寫入的軟體,也來看一下AH790的表現。

▼在AJA System Test測試下,讀取效能最高約為79MB/s、寫入效能為16MB/s。

▼接下來,透過Anvil's Storage Utilities來試試看,這套軟體透過評分來顯示儲存裝置的讀取指數。 可以看到讀取評分為218.94,寫入評分為25.46,而總得分是244.40。

iFileBridge APP ▼在使用APACER AH790蘋果雙用碟前,先要在IPHONE或是IPAD上下載一套專用的iFileBridge APP,透過這套APPIPHONE/IPAD才能和AH790連結溝通,進行資料的讀取、備份。

▼你可以進入APP STORE或是透過以下QR CODE掃描,即可下載這套免費專屬的APP軟體。

▼iFileBridge 這套APP也挺聰明的,一旦偵測到AH790插上後,就會發出連線的請求,讓使用者直接點選允許,即可啟動這套iFileBridge APP。

▼iFileBridge的介面非常簡潔,主功能畫面上可以看到有圖片、影片、音樂、備份、檔案管理、相機等六大功能,而下方則是顯示手機(內部儲存)目前的容量空間使用情形,和AH790蘋果雙用碟(外部空間)的容量空間使用狀態。 點選右上角設定功能,可以進一步作細部設定。

▼在設定功能裡,你可以使用很多細部功能,像是多媒體播放程式的設定,語言顯示設定....

▼或是AH790進行格式化,都可以在設定裡找到功能。

▌檔案瀏覽及多媒體播放

iFileBridge 可讓使用者瀏覽及播放存放在 iOS 裝置上,或連接至 iOS 裝置的Apacer AH790 雙用隨身碟上的圖 片、音樂及影片。 ▼點選圖片選項後,再選擇想要瀏覽來源IPHONE或是AH790雙用碟後,即可瀏覽圖片。

▼點選影片選項後,同樣再選擇想要瀏覽來源IPHONE或是AH790雙用碟後,及可播放影片。

▼想要播放音樂,同樣,操作方式也如上,相當方便。

▼在播放音樂同時,也可以點選左邊播放列表,選擇其他歌曲,不用再返回主目錄來挑選其他歌曲。

說到APPLE IOS系統,就不能令人對它又恨又愛,喜愛的是IOS的流暢跟安全性,但討厭的就是它相當自我的封閉性,導致不同平台間資料的傳輸非常困擾,例如想要分享IPHONE裡的相片/影片給Android手機或是其他的電腦時,雖然,目前有很多方法可以將APPLE IOS裡的資料來作移轉,但是常會有步驟繁複不夠方便,不然就是要透過網路才能進行,一旦遇到檔案龐大時,加上網路速度慢或是沒有上網吃到飽費率,那麼你就會浪費許多時間和金錢了!!

▼這時,只要有APACER AH790蘋果雙用碟,你就可以方便將IPHONE/IPAD裡的相片/影片/音樂,快速分享到其他Android手機或是電腦了,完全不用依賴網路。

▼點選想要分享的圖片/影片/音樂,就會進入選取的畫面,這時要點選右下角的IPHONE圖形,才能切換到IPHONE手機裡的圖片資料夾。

(PS:圖片/影片/音樂的使用方式皆相同,故只以圖片功能來解說)

 

▼如果要進行多個圖片複製時,只要點選右上的"多重選取",就能開始選擇多張圖片來進行複製。

▼選擇完圖片後,再點選左下的複製,這時要確認上方的目的是否指向外部儲存,如果不是的話,可以選擇來切換。

▼當然,你也可以建立一個資料夾來進行檔案的歸納,方便後續的整理。

▼當選定好存放的目錄後,點選右下方的"貼上",這時系統就會把你選取的資料,複製到AH790蘋果雙用碟上了。

▼除了複製選項,你也可以點選"更多"功能裡的"移至"功能,將檔案移動到AH790蘋果雙用碟上,而不留存在IPHONE手機裡,可以騰出手機更多的空間容量。

▼當檔案成功複製到了AH790裡,你就可以透過OTG轉接方式,將資料傳到其它的ANDROID手機。

▼或是直接插上電腦的USB上,做檔案的轉移複製了。

現代人的手機儲存了相當多的資訊,例如通訊錄,還有那珍貴的相片資料,偏偏APPLE系統的封閉性,想要將資料備份出來往往都要費相當大的心力,不是要透過itunes(你得先準備一台桌機或筆電),不然就是iCloud雲端備份(免費容量有限,需要每月額外花錢購買空間)..,而APACER AH790蘋果雙用碟,能讓你只要輕鬆接上這個隨身碟後,就能輕鬆"一鍵"備份出你的資料!

全程不需要藉靠電腦或網路,只要一個按鍵就能快速轉存IPHONE/IPAD上的資料。

▼想備份你的IPHONE/IPAD裡面的資料??APACER AH790蘋果雙用碟最大的特色,就是全程不需要藉靠電腦或網路,只要一個按鍵就能快速轉存IPHONE/IPAD上的資料。

▼只要接上 AH790,再按下備份,即可進行檔案和聯絡人資料的備份。(PS:只能備份IPHONE/IPAD裡面的圖片和影片檔案)

▼選擇好想要備份的項目,接下來就交給iFileBridge,它會自動將IPHONE/IPAD裡面的圖片和影片檔案或是聯絡人資料備份至外接的AH790上,另外你也可以隨時還原AH790裡面的聯絡人備份資料至IPHONE,免擔心資料遺失。

▼你也可以使用 iFileBridge 來管理存放在 iOS 裝置上,或連接至 iOS 裝置Apacer AH790 雙用隨身碟上的資料檔案,包含圖片、影片和文件等,進行雙向的資料複製或是移轉。

▼可以看到iFileBridge可以存取IPHONE手機裡的檔案及資料夾如下,由於APPLE不允許受數位權利管理 (DRM) 的 iTunes影音檔案複製或移動至另一個目的地,所以是看不到IOS裝置裡面的音樂檔案。

▼使用上也很簡單,選擇好檔案後,點選複製或是移動,再點選目的地外接的AH790,就可以進行檔案的傳輸。

▼當然,你也可以反向操作,將AH790上的檔案複製到IOS裝置裡面。

▼使用AH790還有一個非常好用的功能,就是「即拍即存」,照片或是影片直接儲存至AH790,而完全不佔用手機空間,當你出遊旅行時,想要留下珍貴畫面但面臨手機容量快滿的時候,這個功能就是救命星了。

▼只要插上AH790就能使用「即拍即存」功能,拍攝完後直接儲存至AH790,完全不佔用手機空間!

▼這整個拍照和錄影操作介面,是APACER iFileBridge開發出來的,並非APPLE IOS原來的拍照介面,所以功能上會比較簡單。

▼iFileBridge 的即拍即存功能,會直接在AH790上建立一個camera和video目錄,分別存放照片和影片。

▌[設計]

這支APACER AH790蘋果雙用碟,外觀設計相當美觀,而且全金屬鋅合金工藝打造,讓你一拿到手就會忍不住把玩起來。整個AH790相當輕巧,圓潤造型配上配上向來就以精品造型見長的APPLE產品,整體可說十分搭配,又好看。 另外,360度的旋轉外殼設計也相當有意思,當另一頭插上裝置時,另一邊插頭就剛好被外殼保護住,是十分方便又貼心的設計。

▌[APPLE MFI原廠認證]

說到APPLE MFI原廠認證,我想一般人很少會去注意到這一點,而APACER AH790蘋果雙用碟不僅通過APPLE MFI原廠認證,更獲得多項安全機構的認證,讓使用者使用起來能更加安心,因為APPLE原廠的認真態度,所以對周邊商品管制相當嚴格,獲得MFI認證通過,才能在包裝上標示相關APPLE的標示,畢竟資料的安全,可不能等閒視之,通過APPLE原廠認證的產品才是最佳的選擇。

▌[更方便的資料保存和跨平台分享]

APPLE產品的封閉性,一向也為人所詬病,好處是資料的安全性較佳,但是在跨平台的分享上就和其它裝置顯得格格不入了。雖然你也可以透過網路來分享,但是一旦檔案太過龐大或是數量太多時,網路方式就會浪費許多時間,另一個方式就是itues這套軟體來做資料的保存和傳輸,但是出門在外肯定沒人隨時帶一台筆記電腦在身旁,這時候APACER AH790蘋果雙用碟就是非常方便的工具,只要輕輕一插上,按個按鍵就能將IPHONE/IPAD上的資料複製出來,輕鬆就能夠分享到其它裝置上,方便性無可取代。

    全站熱搜

    ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()