在忙碌的現代生活中,如果隨時隨地能有音樂的陪伴,不僅能緩和緊繃的忙碌步驟,更能帶來心靈的慰藉,美好的音樂絕對是生活中一大樂事!! 而放眼目前市場上,各式的多媒體音響器材可說應有盡有,讓人一時之間不知要怎麼挑選最適合自己的音響器材。

而這次筆者要來開箱的就是DIKE 禪聲-DS603多功能藍芽音響,這款DS603多功能藍芽音響,功能不僅從有線到無線、從USB到記憶卡,多媒體應用方面可說是全面支援目前所有撥放設備,而且還貼心設計時間和鬧鐘功能,完全能融入你的日常生活中,為你打造出美好的生活品質。

 

▼這款DIKE 禪聲-DS603多功能藍芽音響,除了支援常見的藍牙無線連結外,還能對應其他音源,透過線材和一般的的撥放器材連結,像是隨身聽、電視、遊戲機...等等,滿足你撥放音樂功能所需。

▼DIKE 禪聲-DS603多功能藍芽音響,在輕巧體積下,完整內建全方位功能,有藍牙/Aux-In/USB隨身碟/TF記憶卡等音訊輸入模式/貼心時間和鬧鐘功能。方便的音樂撥放功能,"直接讀取撥放"USB和記憶卡上的音樂檔,貼心的時間鬧鐘功能,成為你每日使用所需,這多功能的DS603藍芽音響,可說完全就是你最佳的音樂生活伴侶。

▌外觀美學:全木箱結構,造型簡約古典

▼不管你是不是屬於"外貌協會",漂亮美觀的產品肯定是最受人喜愛! DIKE 禪聲-DS603多功能藍芽音響整體結構是採用全木質,讓人在第一眼的質感和視覺上,給人更多的圓潤的喜愛感受,此外全木箱結構,更能帶來舒適的中音及高頻,在聽覺上更能討好你的聽覺體驗。

▼優美的木質紋路搭配邊角圓弧的設計,讓你在視覺上更顯平順,而且和家中的裝潢設計也能更融和而不突兀。

▼而延伸到背面的木質紋路,除了顯出整體質感外,也為DS603多功能藍芽音響的外觀美感更加分。

▼以方正造型為基底,左右對稱式喇叭設計,再搭配圓弧邊角修飾,這兼具復古和時尚的外觀,讓DS603能輕鬆地融入室內家居環境,成為一件同時可傳遞美聲且優雅的器材。

▼木質紋路的質感,擺在哪,都很好看。

▼禪意美學的氣息,讓DS603多功能藍芽音響,伴隨你每個早晨醒來的時刻!

▌低音動力喇叭:低音強化振膜使用下點火式的低音振模,強化低音表現

▼當然,一組好的音響,重要的靈魂之一就是喇叭。

▼從正面看,DS603多功能藍芽音響左右各配置一對喇叭,並覆蓋網狀金屬片保護。

▼但,往下一看,隱約中可以看到有顆喇叭在下面。 ▼這就是DS603的祕密武器,裝設在機體底部,搭載3吋單體低音振膜的全音域立體聲喇叭,這組低音強化振膜,使用下點火式的震動擴散方式,可以更有效的擴展低頻量感,而且底部的橡膠腳座空間,能讓機身的低頻聲波能夠360度全方位擴散,所以低頻音效表現更具張力。 ▼減震矽膠角錐:DIKE原廠特別訂製減震矽膠角椎,不僅可以減少雜音,更可以有效抑制反射聲共振問題,讓聲音干擾降到最低。

▌操作方便:遙控器+清晰明瞭的控制面板+英語語音提示

▼在操作方面,DS603多功能藍芽音響配置了一塊中央液晶螢幕,可以清晰顯示目前的時間和操作的功能,下方配置了五顆按鍵,分別作為電源、訊源類別、播放/暫停和音量大小調整鍵, ▼藍光字體,即使在黑暗中也能清楚顯示資訊,讓使用者在操作過程中,都能清楚知道DS603的狀態。 ▼除了有明瞭的資訊顯示液晶螢幕外,DS603多功能藍芽音響還能透過語音來提示你所操作的功能,可惜目前只有英文沒有中文。

▼背面的功能面版,具備開關和多種連接埠,可以接上USB隨身碟或是TF記憶卡來撥放音樂,也可以透過Aux-In輸入模式來連接其他音樂撥放裝置。 ▼而更貼心的是,DS603還附有卡片型遙控器,體積設計的相當輕薄小巧,但是功能按鍵卻十分完整,無論是時間或鬧鐘的設定,或是選擇音樂訊源、調整音量、播放/暫停或是改變曲目,讓你輕鬆就在掌中完成,不受距離的限制。

▌禪聲鬧鐘:DS603伴隨你每個早晨

▼厭倦了尖銳吵雜的鬧鐘聲嗎?所謂一日之計在於晨,對於我家這愛賴床的小朋友,每天光是叫她起床就要費盡力氣..... ▼DS603多功能藍芽音響,內建時間和鬧鐘功能,不但是你生活的音樂伴侶,更是你每天起床的好幫手喔! ▼DS603內建的鬧鐘功能還挺特別的,不但會撥放起床的禪聲音樂,而且DS603還具有懶人鬧鐘功能,如果不趕緊按掉,鬧鐘會越來越大聲。到底DS603的鬧鐘功能有甚麼特別的,趕緊來看一下這段鬧鐘影片。

▌DS603帶給你生活中無所不在的音樂體驗

▼DIKE 禪聲-DS603多功能藍芽音響,完整內建全方位功能,不但有藍牙無線連結,還有Aux-In輸入模式,更有USB隨身碟,TF記憶卡等音樂撥放,DS603帶給你生活中無所不在的音樂體驗。 藍芽無線模式:透過藍牙無線傳輸功能,你的手機或是平板就可與DS603連接,直接就能撥放著自己喜愛的各種歌曲,免去線材的牽絆,生活就是這麼愜意。 MP3音樂撥放模式:除了可以透過藍芽連結手機撥放音樂外,DS603多功能藍芽音響本身就是一台音樂撥放器,只要將音樂MP3放在USB隨身碟或是TF記憶卡,再直接插入DS603上,就可以直接撥放音樂,相當的方便好用,所以DS603多功能藍芽音響也是你生活中音樂撥放中心。 Aux-In輸入模式:DS603多功能藍芽音響除了是一台音樂撥放中心外,它也能接進其他的音源,再透過DS603的優異喇叭來撥放。 ▼像是接上遊戲機或是電視機,透過DS603上的兩顆全音域單體和一組低音振膜輸出的音效表現,DS603就是最好的音樂音效展示平台。 ▼透過Aux-In接上DS603,讓每年101煙火秀變得更有臨場感,陣陣煙火擊發的"碰碰"低沉砲聲,或是煙火炸開發出的爆炸聲,都讓你有如身在現場般的過癮。

▌DS603美聲音樂體驗

在看完DIKE 禪聲-DS603多功能藍芽音響的介紹心得後,那麼DS603的聲音究竟表現如何??接下來就來聽聽DS603實際的音樂撥放體驗吧!! 1.重低音測試: DS603配置了一組低音強化振膜重低音喇叭,這可謂是DS603的祕密武器,到底DS603搭載這組3吋單體低音振膜的全音域立體聲喇叭,表現得如何呢?透過這一段影片,實際來體驗一下。 ▼透過DS603重低音喇叭輸出的聲音,那種震撼的重低音效果,相當有立,低頻空間感低沉且立體,效果十足不會感到無力,或是聽起來音質矇矇的,尤其重擊的低鼓聲,能讓你感到陣陣震撼感,可說相當的令人讚賞。

2.Leo Rojas - El Condor Pasa 第二首,則是我非常喜愛的排笛演奏歌手Leo Rojas的作品-El Condor Pasa。 DS603音感真的很令人感到舒服,在這首Leo Rojas排笛的 El Condor Pasa演奏中,低音背景樂十分渾厚且有力,而且立體感十分強烈,而當Leo Rojas吹奏排笛的中高頻音時,你又可以很清楚聽出每個音節,DS603在處理低頻和中音的分離相當好,不會混音模糊的感覺!!

▌[DESIGN]

推薦指數:★★★★☆

就設計上來說,我非常喜歡DS603多功能藍芽音響的設計和用料,整體木箱結構讓DS603相當具有質感,另外,DS603體積控制上也相當棒,長方形低矮設計機身,擺放在桌面上也相當游刃有餘,不會有太大的空間壓迫感。

▌[Performance]

推薦指數:★★★★☆

這台DS603多功能藍芽音響,整體的表現值得令人期待,高中低音表現相當均衡,搭配上重低音喇叭,讓低音表現更讓人驚艷,聲音飽滿,重低音有力,在中高音部分,清晰自然,仔細聆聽細部頻率也相當精彩,整體表現相當讓人滿意。

▌[Function]

推薦指數:★★★★★

說到這台DS603多功能藍芽音響的功能,這個也讓筆者我相當滿意,多功能連結方式,幾乎可以連接目前所有的設備,尤其提供藍芽功能,可以很輕易的和手上的智慧行動手機或裝置連結,馬上就變身為一組高音質的音響,另外,還可以直接接上USB隨身碟播放MP3音樂,真的很方便。 當然貼心的時間顯示和禪意的鬧鐘,更是讓人驚豔,每天起床的開始,DS603多功能藍芽音響都是那麼讓人期待。

    文章標籤

    DIKE DS603 藍芽音響

    全站熱搜

    ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()