在你征戰電玩世界旅途中,滑鼠可說是你最佳得力助手之一
好的滑鼠可以帶你上天堂,攻無不克、所向披靡
爛的滑鼠不僅帶你下地獄,還會讓你戰死的不明不白
所以一隻好的滑鼠,肯定是你電玩世界中的最佳武器
這次要來開箱介紹的是,微星新推出的CLUTCH GM30電競滑鼠
它不但搭載高性能遊戲級專業光學傳感器,擁有高達1000Hz的高回應率
以及高達6200dpi解析度,
同時,結合OMRON(歐姆龍)開關擁有點擊次數超過2000萬次壽命。
不僅更耐用,也能享受極致流暢的手感體驗!!

▓微星 MSI CLUTCH GM30 電競滑鼠

這次微星針對電競市場又新推出更多的周邊設備,而這款CLUTCH GM30電競滑鼠就是筆者要來開箱介紹的主角之一。

微星 CLUTCH GM30 也搭載電競商品特有醒目的RGB燈光特效,藉由微星獨家的Mystic Light軟體可以設置多達數百萬色的RGB燈光效果和搭配9種特效燈光,光影可說變幻萬千。

▼而在硬體配置上,微星 CLUTCH GM30 可說好料盡出,不僅採用更耐用的OMRON開關,點擊次數可超過2000萬次,此用還採用PixArt PAW3327光學傳感器,滑鼠靈敏度最高可達6200 DPI,可說集精準、耐用於一身。

▼翻頁式包裝加上透明設計,讓你輕輕打開就能直接看到微星 CLUTCH GM30了。

▼裡面的內容物很簡單,除了一份說明介紹手冊外,就是微星 MSI CLUTCH GM30本體了!!

▓微星 CLUTCH GM30 電競滑鼠的硬體規格

MSI CLUTCH GM30 主要特色:

1.耐用的OMRON歐姆龍開關,點擊次數超過2000萬次

2.PixArt PAW3327光學傳感器,最高可達6200 DPI

3.精密且舒適的滾輪設計

4.U形邊框燈效設計

5.左右對稱設計

6.多邊形側鍵

7.雙注塑(射出)成型龍鱗防滑設計

8.耐用的華諾藍點側鍵開關,點擊次數可達1千萬次

▼MSI CLUTCH GM30整體設計採用左右對稱,所以左右手都可以輕鬆上手使用,另外搭配黑色外殼,表面特地採用細磨砂處理,可以增加更好的握感。

▼尾部有一可透光的MSI DRAGON 龍盾圖騰,也正是微星電競龍魂精神的血統象徵。

▼如同上面提到,MSI CLUTCH GM30採用專業級的歐姆龍微動開關,可耐2000萬次以上的點擊壽命,可以給使用者最佳的使用體驗。而中間則有一個DPI靈敏度按鍵,可快速進行400 / 800 / 1600 / 3200 / 6200等五段DPI切換。

▼大型的橡膠滾輪搭配上防滑刻度設計,可以提供精密、舒適的滾輪捲動動作。

▼在最重要的傳感器上,GM30採用PixArt PAW3327光學傳感器,靈敏度最高可達6200 DPI,使用上可說相當快速、精準。

▼此外,還採用超大型的 “V” 型和 “U”型腳墊,可以大幅提升滑鼠滑動時的順暢度。

▼側鍵使用特殊的多邊形設計,按壓上也相當容易辨識,彈性相當Q彈好按。

▼MSI CLUTCH GM30配置了兩公尺長的線材,使用上絕對夠用,不用有太短而被線拖住的卡卡感受。而且還用上鍍金USB接頭,更耐氧化及插拔。

▓微星 CLUTCH GM30 電競滑鼠的握感

接下來,看看MSI CLUTCH GM30的握感體驗。

▼MSI CLUTCH GM30採用左右對稱設計,所以左右手都可以輕鬆上手使用,不會有突兀感。

▼而二側還特地使用上防滑龍鱗紋,並採用雙注塑成型,不僅提升柔軟觸感,更能有效抓穩滑鼠主體,在激烈的遊戲操作過程中,降低滑鼠操控的失誤。

▼GM 30長約 128mm,大小屬於中型尺寸的電競滑鼠,非常適合掌握和抓握風格使用。

▼舒適的弧形設計,讓手掌能相當的貼服好喔。

▓微星 MSI CLUTCH GM30 電競滑鼠的RGB燈光效果

▼微星 CLUTCH GM30 也搭載電競商品特有醒目的RGB燈光特效,不僅可以展現出9種特效的燈光效果,以及多達數百萬色的RGB燈光變化,十分地光彩奪目。

GM30主要的發光部位是在滾輪以及中間凹槽周圍。

▼而尾部的龍騰 LOGO也是RGB燈光的秀場。

▼而讓我感到最方便的就是,你可以直接透過熱鍵方式,來改變燈光效果,而無需要額外透過軟體來控制切換,透過熱鍵就能直接快速設定像是亮度、閃爍速度、尾翼或燈光模式等功能。

▼透過影片你就可以知道,GM30直接用熱鍵方式就可以改變RGB燈光各種效果,使用上真的相當便利。

▓Dragon Center的應用

▼微星官方提供的Dragon Center,是一套整合微星旗下眾商品功能調整、設置的軟體,透過這套軟體,你可以進一步榨乾(發揮)你的GM30所有功能。

▼這套Dragon Center十分建議使用者安裝,雖然不裝也不會影響GM30整體的正常功能,不過有些重要的資訊,像是線上韌體的更新,還是要有它才方便。

▼Dragon Center可以幫你設置GM30的多種功能,像是RGB燈光效果,你可以進一步指定自己想要的燈光色彩、亮度、速度...等功能。

▼還有RGB燈光效果種類選擇。

▼另外,也可以幫你進一步自訂義按鍵的功能。

▼而滑鼠的靈敏度也可以做到細微調整,而不是只有預設的5段DPI選擇而已。

▼當然,對於電競玩家來說,巨集指令的錄製也是一款專業電競滑鼠必備的功能,透過Dragon Center,就能幫你輕鬆辦到。

▓微星 MSI CLUTCH GM30 電競滑鼠的心得

在玩射擊遊戲時,你一定需要超高穩定且滑動流暢的滑鼠,因為射擊往往只有短瞬間可以瞄準,一個定位精準的滑鼠,可以幫助你將敵人一擊必殺,增加你戰場的存活率。 像筆者在玩的戰艦世界,要是在激烈射擊遊戲戰鬥中,若滑鼠指標飄移或是因為DPI太低導致滑鼠滑動太慢,那麼線上的敵軍就會難以瞄準射擊,而這短暫的瞬間,可能就是勝敗的關鍵。

微星 CLUTCH GM30 電競滑鼠,它高達6200 DPI靈敏度,可以讓你快速移動準星瞄準敵人,而且它的高性能遊戲級光學傳感器,可以產生高達1000Hz的高回應率,在遊戲中快速反應,提供高穩定的數據傳輸,讓你輕鬆決勝千里。 另外,它耐用的按鍵壽命,更可以讓你放心盡情地按鍵殺敵,不用擔心三兩下,滑鼠就故障,所以微星 CLUTCH GM30 電競滑,不僅帶給你更多的電競滑鼠的最佳體驗,也是你上戰場殺敵的最佳武器!!

    ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()