談到目前正夯的真無線藍牙耳機,我想常見的款式大致上有耳罩式、耳塞式、耳掛式、..等等,但今天要來分享的就是另一種頸掛式藍牙耳機! 如果你有行動中或是運動中聽音樂的習慣,那麼一般的耳罩式、耳塞式、耳掛式、耳道式....等耳機,可能都不太適合,因為不是耳機容易掉落,不然就是像耳罩式耳機體積太大,讓行動/運動不方便!!!

來自北歐瑞典的Sudio,這次新推出這款名為 ELVA 真無線藍牙耳機,它最大的特色之一就是採用頸掛式設計,讓你可以輕鬆放在頸上,不怕劇烈運動會脫落而掉落地上,盡情運動之餘也能來上一段自己最喜愛的音樂,可說是讓身、心、靈皆能達到酣暢淋漓的痛快。

在功能上,它更具備目前相當受歡迎的 ANC 主動降噪功能,可以大幅降低外來噪音的干擾,讓你享受更無干擾的音樂體驗,而IPX5 防水性能以及長達10小時的使用電量,更是它的基本入門功,除此之外,它還配置一顆相當貼心好用的秘密武器,是什麼呢?來趕緊看下去。

▌開箱

▼Sudio ELVA ANC 藍牙耳機的外盒設計相當簡潔、明瞭,白色系的配色,放上ELVA的實體照,清晰讓人一目了然。

▼哈,看到了吧,開頭提到的貼心好用的秘密武器,就是右下角這個叫『Flyg』的藍牙轉接器,可以讓你輕鬆轉接使用飛機上的音源,即使在旅途中,依然能夠無線暢快的聆聽音樂。

▼Sudio,是來自北歐最大的文創搖籃—瑞典斯德哥爾摩,果然產品整體設計,不管從裡到外,甚至色彩的搭配,都散發北歐城市特有的創新和簡約藝術氣息。

▼最新藍牙5.0、電量連續可播放達11小時,IPX5 防水性能,ANC 主動降噪功能,這些都是目前使用者最需要的功能,Sudio ELVA都具備了!!

▼其實一拿起整個Sudio ELVA包裝,你都會感受不同一般其他產品的風格感,有更多的細緻、和更多的創意,像這個抽屜式的開箱,搭配黑色布質拉柄,一整個設計就讓人驚呼連連。

▼打開後,可以看到相當精緻的佈置排列。

▼精心設計的產品LOGO排列擺放方式,更讓人愛不釋手。

▼整個包裝內容,可以看到用硬質膠盒所固定保護的ELVA耳機,另外還有Flyg藍牙轉接器,兩款充電線,五種尺寸的耳塞組,以及說明書和保固卡。

▼Sudio ELVA共隨附六種不同大小的耳塞,除了預先配附在耳機上的一款外,還有另外五種大小尺寸不一的耳塞,不用擔心找不到適合你的耳塞。

▼原廠提供兩條USB充電線,可以用來幫 Sudio ELVA 和 Flyg藍牙轉接器充電使用。

▼除了說明書外,還有一張精緻的燙銀保障卡,記得要上sudio.com官網註冊,就能享受原廠提供的3個月購買保證,以及18個月的延長保固喔。

▌好用的 Flyg 藍牙轉接器

大家都知道,在搭飛機時想體驗機上的影音,就只能使用機上專屬耳機,因為飛機上的耳機插孔幾乎都是雙孔設計,而且大多數都還是使用有線耳機,所以即使你買了一副很好的藍芽耳機,在飛機上還是無英雄用武之地。

▼不過有了這個Flyg藍牙轉接器,這些問題都可以輕鬆解決,Flyg可將任何帶有一個或兩個3.5mm耳機孔的音頻信號,轉換成藍牙信號傳送給ELVA藍芽耳機,所以在飛機上,或是任何具有3.5mm耳機孔的播放裝置,你都能夠無縫接軌使用,實在很方便。

▼Flyg藍牙轉接器具有兩截單獨可翻轉的3.5mm接頭,可以根據所使用的場合來選擇使用。

▼翻轉式設計,不僅可大幅減少收納體積,而且使用上也更加多元和方便。

▼使用設定上也相當方便,按住中間按鍵長按八秒,就會進入配對模式,有慢速白色閃燈顯示,而耳機則長按中央電源鍵五秒,會閃橘色閃燈,只要靠近即可自動完成配對,和一般藍牙耳機配對方式差不多。

▌主角登場

▼接下來,就來看一下今天的主角-Sudio ELVA ANC 藍牙頸掛式耳機。

❋頸掛式耳機

▼頸掛式耳機的特色,就是有半圓形的頸架,這樣才能環頸依靠,而兩端下方就是耳機,頸掛式耳機的最大好處就是,適合在劇烈活動中配戴,像是運動、或是擁擠人群中,再也不用擔心藍牙耳機脫落遺失。

❋ 輕量化、牢固有彈性

▼而且採用相當具韌性的材質製造,即使彎折也不用擔心斷裂。

❋ 北歐簡約設計風格

▼Sudio ELVA的造型設計,可說承襲北歐瑞典的城市特有的新和簡約藝術氣息,不管是色彩的搭配或是外觀的設計,都能讓人隱約中感受到那份具質感的簡約設計風格。

▼在機體上,也可以發現,設計師搭配了相當大範圍的鍍鉻材質,讓Sudio ELVA可說相當顯眼,也更具年輕和前衛風。

❋ ANC主動降造技術

▼在Sudio ELVA身上,還加上目前最受歡迎的ANC主動降噪技術,它能有效降低外部音訊干擾,讓使用者體驗最安靜的聆聽環境。

▼仔細看Sudio ELVA身上前後約有3個小孔,裡面是收音MIC,負責收集外部噪音音訊,並加以處理,讓使用者可以得到最低噪音的干擾。

❋10小時電力

▼充飽一次電量,可以讓Sudio ELVA提供連續長達10小時的撥放使用(啟動ANC功能),讓你盡情享受音樂不中斷的聽覺饗宴。

❋IPX5防水性能+藍牙5.0

▼Sudio ELVA更有IPX5防水性能,所以運動流汗也不用擔心會浸水損壞。另外提供最新藍牙5.0連接能力,可以讓音訊的傳輸距離更遠、速度更快、更穩定。

❋TYPE-C接口,可直接充電使用

▼在耳機下方,就是整個功能的操控部分。

▼實體按鍵設計,使用上肯定是更佳直覺和方便。

▼而最特別的,就是它可以分離成帶一個TYPE-C的接口,你可以套上原廠附贈的USB轉接充電線來充電使用。

▼而隨著TYPE-C充電器的普及,你甚至就能直接插上TYPE-C接口來充電使用,省去帶線的麻煩,實在方便啊!!

▌使用體驗

▼在連線的穩定性上,Sudio ELVA採用藍牙5.0規格,所以實際使用上連線狀況都很穩定,還沒遇到斷線或干擾等狀況,而影音延遲性問題不明顯,幾乎感受不到此問題。 而最令人期待的就是ANC主動降噪功能,只要按下電源鍵兩次就能啟動 ANC主動降噪功能,打開主動降噪功能後,可以明顯感覺到周圍突然「安靜」了下來,降噪效果相當自然,而且沒有壓迫感,在街上人多環境使用時,噪音雖然不可能完全隔去,但發現已經降低了很多,無論是語音或者是通話質量都有很不錯的環境通話降噪效果,而且聽音樂時也能維持相當棒的聽歌體驗,無須刻意將音量調高,整體降噪效果令人滿意。

▼透過Sudio ELVA的詮釋,它的發聲會讓你感受到人聲高音部分相當的明亮,而整體音樂感是給人暖暖的感受,聽起來相當舒服。 所以整體在聲音的表現上,Sudio ELVA可說是比較中規中矩,發聲帶有溫暖的感覺,人聲高音相當的明亮、清晰,在中頻表現上可以感受到更豐富飽滿、和立體的詮釋,而低頻表現上,雖然力道無法和標榜重低音耳機相比,但也能聽到那厚重的音場,整體來說,ASudio ELVA頸掛式藍芽耳機是以比較均衡為取向設計,可以滿足大部分使用者一般的需求。 另外,對比它的售價來看,Sudio ELVA 加上又有ANC主動降噪功能,CP值可說是相當相當棒!!!是一款值得入手的藍牙耳機。

    ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()