............

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於開車族來說,"汽車顧路"是最討厭的事,雖然"顧路"的原因百百種,但其中一種原因你我可能都曾碰到過,那就是因電瓶沒電而無法啟動車子,甚至你還曾有充當臨時搭電救援他車的經驗。

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

空汙問題,可以說是目前最熱門新聞話題,以前不為人知的PM2.5等相關名詞,頓時間也成為大家朗朗上口的話語。 而空汙問題之所以是重大問題,因為你我都要呼吸,不像食安問題,你可以避吃某些品牌食品,空氣是你我每分每秒都要呼吸到重要成分,沒有人可以不呼吸過活的。而空氣汙染所造成的後遺症,輕則會讓你身體感到過敏不適,重則會埋下肺癌等重病遠因,實在是讓人無法等閒輕忽之。可是空氣汙染是大範圍、大環境下所造成的,更不是你我個人之力就可以"馬上""立即"改變,也就是只能無奈接受這種環境的汙染。

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

談到電玩遊戲,相信是很多人的最愛,尤其遊戲過程中帶來的聲光和遊戲效果,真可讓人廢寢忘食。不過電玩遊戲也有挺令人感到傷腦筋的一面,其中最重要的就是,要花費掉你不少的金錢來做硬體的提升,尤其現在遊戲畫面相當的逼真,需要更多的硬體效能來處理,我想大多數人都可能跟我一樣,花了大錢買的好的硬體配備或是一台好的電競筆電,但在聲音的部分,可能將就拿一副便宜的耳機或是喇叭來檔一下,其實,好的遊戲體驗不僅在畫面、遊戲度、或是情節設計上,連聲音效果的表現上都是缺一不可,就像拼圖,少了一片,整個遊戲效果都將大打折扣。

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藍芽耳機可說是搭配手機使用時的最佳拍檔,尤其目前不少手機款式,都紛紛取消了傳統3.5mm耳機插孔,也間接推升了藍芽耳機的需求。 藍芽耳機款式相當多,像是單耳/雙耳/頭戴/頸戴..等等,對雙耳藍芽式耳機來說,坊間常見的就是兩個音體相連的頭戴式,這種配戴久了除了重量較重外,也比較悶熱,而另外一種就是目前蔚為風行的分離式TWS雙耳藍芽耳機,體積輕巧,配戴方便是它的特色,最有名的就是蘋果推出的AirPods,或是三星也推出Gear IconX這樣的產品,不過這幾家大廠產品的價格自然也不怎麼平易近人,想要搶鮮自然得花不少銀子。 但就在我尋尋覓覓之下,終於找到這款PAMEILA S2 TWS雙耳藍芽耳機,不但該有的功能都有,還具備真防水IPX6能力,且價格親民,輕鬆就能入手這CP值超高的藍芽耳機。

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

▼這款 VS3 三動鐵耳機,是CTM 所發表 Vintage Series中的一款,從整個包裝外觀設計可看出,散發出濃濃復古懷舊味道,而且用色獨特,大大吸睛的LOGO代號,也增添不少Vintage所意涵的風格。 ▼說到CTM這個牌子,大家都知道它是美國一家專注於個人訂制耳機的公司,而CTM就是Clear Tune Monitors的縮寫,公司成立於 2010年,創始人 Cesar Milano 曾是一位音響工程師,也是搖滾鼓手。從品牌名字 Clear Tune Monitors 就能知道CTM的調聲設計取向,是走清晰忠實的音色監聽路線,提供最出色的耳機,供聲音工程師、樂手、發燒樂迷使用。 ▼而這款VS-3 三動鐵耳機,可說是CTM首度推出 universal fit 入耳式耳機,VS產品代號想必是取Vintage Series第一英文字母而來,而數字3則是3動鐵意思。 ▼因為這次 Vintage 系列共有 3 個型號,有VS-2雙動鐵和VS-3三動鐵,以及VS-4四動鐵等三款,從規格來看VS-3都可說是一時之選,而且和 CM 耳機一樣均在美國生產製造。

▌開箱!!

▼接下來,就是令人感到興奮的時刻,馬上就來開箱,一睹廬山真面目了。 ▼由於是美國產品,所以整個包裝皆採英文說明,在盒裝的兩側,可以看到內附有三組矽膠耳塞,和三組海綿耳塞,可以供使用者依照需求使用。另外,也可以看到VS-3的結構說明,清楚可以看到它的三音路,3個高、中、低音動鐵設計。

▌VS-3主角顯身

▼這款Vintage系列的設計風格,相當的與眾不同,濃濃的復古風味,可說是貫徹Vintage風格含意。 ▼Vintage Series的外殼設計,非常有特色,不走時尚前衛而是揉入典雅的古典風。據說整個設計靈感是源自50年代的房車設計,閃銀電鍍邊框配搭在沈實的色彩之上,顯眼的VS系列LOGO,令人眼睛為之一亮。

▌獨特設計,配戴更舒適

▼當然,這個外殼不是只有好看而已,在配戴上,可說是相當舒服,到底有甚麼秘訣呢? ▼原來CTM以多年製作CM所掌握的耳模數據,特別在緊貼耳朵幾個凸出、紋路部分加以設計,可以更服貼人的耳廓,獲得更加貼服效果,不僅提高穩定性,連隔音效能都高達到26dB。 ▼可以看到凸出的結構設計,可以讓你配戴起來,更加貼服耳廓,達到最佳隔音效果。 ▼再仔細觀察,可以看到在管道最前方還加有不鏽鋼濾網,可以過濾掉異物像是耳垢入侵到耳機中,這個小細節上,可以看到設計上的用心。

▌三動鐵單元驅動設計

▼VS-3採Knowles三動鐵平衡驅動,包含高音、中音及低音三單體,低音表現強勁,高音及中音可均衡分配呈現,而不會犧牲其他音域的表面,它的強勁音質對常使用舞台的音樂人,特別是鼓手、貝斯手和打擊樂手來說,非常適用。

▌雙絞線材+可換線設計

▼這款VS-3的線材,採用雙絞結構,不僅不易打結,也可以避免自體纏繞,效果相當好,而耳機的接頭更是採用 3.5mm 鍍金設計,抗阻性低,傳導效能也更好。 ▼另外, CTM VS-3耳機也採用 CIEM 標準兩針可換線設計,可以依照使用者需要,自行替換線材。CIEM 插針這種插針最常見到就在明星演唱會上耳朵戴的那耳機,現在很多耳機多使用這種設計,同時大多數定製耳機也都採用這款插針規格。

▌繞耳式配戴設計

▼在配戴上,也可以看到CTM原廠在線材設計上另一個獨特用心,你看,在耳機前端上設計了一個繞耳式的弧度。 ▼這樣使用上,不僅配戴快速...... ▼而且線路也相當貼服整個耳朵外圍,也讓人更加舒適。

▌其它配件

▼除了主角外, CTM Vintage VS-3 耳機隨附的配件也相當豐富,像是3.5mm 轉 6.3mm 的鍍金轉接頭,還有耳機清潔刷子。 ▼當然,最令人感到貼心的,就是隨附六組不同尺寸的耳塞,像是這組大中小的海綿耳塞。 ▼或是,同樣也有大中小尺寸的矽膠耳塞... ▼再也不怕你找不到適合耳塞的來配戴。 ▼還有一個相當具有質感的攜行保護盒。 ▼不同一般其它廠家所配送的保護盒,這款保護盒,外殼不僅較硬,而且內附立體海棉配置,真正可以達到保護的效果。 ▼另外,還有原廠一年保固的保證卡,可在台灣就能享受原廠的產品保固服務。 ▼當然,還有一份簡易的"英文"說明書。

▌音質體驗

接下來,就要來實際感受一下CTM VS-3所帶來的驚艷吧!
1.野人花園(Savage Garden): Truly Madly Deeply
Truly Madly Deeply,這首相當膾炙人口的歌曲,可說是野人花園相當受到歡迎的歌曲,聽說也是最受歡迎的婚禮歌曲前五名。 這首歌的前奏伴隨低沉的鼓聲,透過VS-3的低音表現,可以感受到低音樂器那份實在的感覺,整個空間感、立體感非常豐富,隨著主唱的歌聲進來,獨特的低音唱法加上輕柔語調,透過VS-3可以讓人感受到那份輕柔的像是絨毛的呢喃唱法,尤其來到副歌前段"The highest power, in lonely hours, the tears devour you",VS-3處理的效果相當令人感動,不僅低頻聲音非常豐富,而且中高音的人聲聽起來也相當令人感到溫暖!
2.動力火車: 當
這首由動力火車演唱的"當",可說是紅極一時的KTV歌曲,幾乎成為另一種"國歌"。同樣,透過VS-3來聆聽,整個歌曲的低頻曲段,相當立體而飽滿,尤其詮釋動力火車的獨特嗓音,VS-3聽起來更動音,令人不得不對三動鐵的低音處理相當滿意。而隨著歌曲來到後段高音飆唱,人聲高音非常的分明、清晰,不會有懵懵的拖泥帶水的感覺,相當不錯。
3.Jekyll & Hyde變身怪醫: This Is The Moment
這首 "This Is The Moment" 出自歌舞劇"Jekyll & Hyde-變身怪醫"中的一首歌曲,在VS-3的輸出下,耳際響起交響樂的氣勢磅礡,既立體又豐富,主唱渾厚的嗓音,不管在高中低音下,VS-3都能詮釋相當好的空間和立體感,不會高音刺耳,或低音破聲之憾, 聽這首歌用VS-3真的是一大音樂享受。

▌體驗感想

▌[DESIGN]

推薦指數:★★★★☆

就設計上來說,你不得不稱讚CTM VS-3的設計和做工,整體設計風格相當具有獨創性,可辨識度高,而且整體組裝非常精良,果然是出自專業廠商之手。 再者CTM VS-3的細節設計也相當棒,不銹鋼金屬濾網,獨特外型設計更服貼耳廓,可拆式線材設計,從這裡就可以看出原廠設計的用心了。

▌[Accessories]

推薦指數:★★★★★

CTM VS-3隨附的配件,可說是相當令人滿意,不僅有全套的海綿及矽膠耳塞,3.5mm 轉 6.3mm的轉接頭(還是鍍金的),清潔刷,另外,相當棒的攜行保護盒,真的令人感到原廠的用心,也符合這個價位耳機的身分了!!

▌[Performance]

推薦指數:★★★★☆

出自專業客製耳機廠商之手的VS-3,整體的表現值得令人期待,三動鐵設計讓它在低音表現不俗,聲音立體而飽滿,而高音人聲部分分,清晰自然,細部頻率相當精彩,VS-3整體表現可謂相當均衡。

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

煮飯的電子鍋可說是每個家庭用戶必備的廚房用品,尤其現代人追求白米飯超高美味的要求,讓廠商無不絞盡腦汁開發出最棒的電子鍋產品。

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在出遊,我想每人一定都會拿出手機來記錄回憶,也歸功於現今的手機相機畫素愈來愈高、高階手機錄影甚至都動輒有4K高畫質,不過也由於高畫素,只要手機輕輕晃動到,那麼錄影的畫面效果就會變得很糟糕,所以若想讓影片看起來像專業電影有行雲流水般穩定感,那就必須要有三軸穩定器的輔助就可以辦到! 三軸電子穩定器對某些人來說,可能相當陌生,不過在專業的影像拍攝、電影製作中卻是很常見,以往它是專業的,昂貴的,但有賴廠商的開發投入,使它的靈活性和易用性大大降低了穩定器的操作門檻,而且價格也漸漸的親民化,讓每個人都能輕鬆拍出媲美專業效果的影片。 而在目前市面上,各種品牌的三軸穩定器商品充斥,細探其功能性和效果,你就會發現真的學問很大,俗話說"好的穩定器會帶你上天堂,爛的穩定器會帶你下地獄!!"所以,今天筆者就要來帶你體驗一下目前市面上最強的三軸穩定器-SwiftCam M4!

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼LCD電視帶來全球電視機的大革命後,接下來的新一代電視機研發工作其實並未停歇,各家電子大廠無不陸續推出新一代顯示技術的電視機種。而居世界電視機市佔龍頭的三星電子,他的每一個動作,都受到全世界的矚目,不同其他陣營推出的OLED顯示技術的電視,三星電子則致力發展量子點顯示(Quantum Dot)為顯示技術主體的電視機。 這次三星電子全新發表的最新一代的金屬量子點顯示(Quantum Dot)電視機,除了加上了金屬量子點薄膜以進一步加強亮度及顏色還原能力外,整體機種的外觀設計更是費盡巧思,這次筆者有幸能獲選參加三星Q7F QLED系列機種的體驗活動,可以一睹金屬量子點顯示科技的厲害,到底三星全新的Q7F QLED電視機和LCD電視有什麼不同?或是有什麼讓人驚豔的地方?就來看筆者的體驗心得吧!

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NAS網路儲存設備,可說是目前相當熱門的產品,尤其現在人每天產生的檔案資料可說是越來越多,像是手機照片、社群聊天的記錄、重要會議檔案、WORD報告等等,可說是讓人越來越離不開這個數位資訊時代,但是面對盛行的網路病毒,或是無所不在的駭客攻擊,你的資料夠安全嗎?

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()