每天穿在腳下的鞋子,你有曾費心照顧它們嗎??

我想很多人跟我一樣,鞋子一脫下,不是直接扔進鞋櫃,不然就是隨處一擺,除非真的很髒,否則也不會特地去清潔、保養!!

那,如果每次使用鞋子後,不去照顧保養它,會怎樣呢??

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著小型電子裝置的盛行,現在不管是手機,或是平板,甚至連藍芽耳機、遊戲機、相機..等等,幾乎都會用上USB規格插頭來充電,而且隨著充電技術的進步,這些電子裝置充電規格也不斷地更新進步,像是QC2.0 、QC 3.0 或是Type-C、PD..等等,規格可說多到讓人眼花繚亂,而且最惱人的是,不同充電技術,就需要不同的充電接頭,最後搞得大家桌上、抽屜都擺滿了一堆USB充電頭!!

▼一個電子裝置就要一個USB插頭,所以以下這種畫面大家應該都很熟悉,牆壁上的插頭都插滿大大小小不一的USB插頭(俗稱豆腐頭)充電器,不僅佔空間,而且市面上充斥著良莠不齊的充電插頭,對用電安全產生很大的隱憂。

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

說到行車紀錄器,筆者我起碼也有換過兩三種不同品牌機種的經驗,不過那天看到網友在板上開箱推薦一款"流媒體後視鏡型"機種的行車紀錄器,當我一看到時,可說頓時驚為天人,"心裡OS:沒錯,這正是我想要的東西!!"

▼一般車廠所附的原廠後視鏡,不僅視野小,而且容易受到車身C柱遮擋,而造成視野上的死角,如果你開的是車身較高的休旅車,那後視死角可能就更大了!

▼或像我,常要開貨車送貨,有時貨物一多,後面視野根本就通通被擋住,只能靠左右後視鏡來加減看一下,說真的,這樣是很危險的!!

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC09262.JPG

"霧霾" "PM 2.5"..相信這些空汙名詞都讓大家聞之色變,因為隨著環境日益惡化,這些汙染物輕則會引發人體過敏症狀,重則埋下癌症因素,為害到你我的生命。很多人出門都會戴上口罩來自保,但回到家後難道就安全了嗎?

根據專家指出,在惡劣空汙環境下(PM2.5紫爆紅色警示),連在室內活動都是壟罩在空汙的威脅下,更不用說,家中PM2.5的汙染來源,比你想像中還來的多,來的更嚴重,像是家中燒香、點蚊香、油煙、抽菸..等等都是,這些延就報導讓人看了更驚心,尤其最近常發現我家小寶貝,即使在家也頻頻咳嗽打噴嚏,所以在家中選購一台好的空氣清淨機可說是我目前當務之急。

 

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NAS(Network Attached Storage)網路儲存設備,隨著近幾年來廠商不斷研發創新,可說是目前電腦設備上相當熱門的產品,隨著用戶儲存資料量大增,目前廠商推出的NAS機種不僅朝著多硬碟存取發展,而且也更注重資料高傳輸速度的需求。

這次QNAP 推出的TVS-472XT的主機,除了擁有4-bays的NAS主機,最大的特色就是支援10Gbe網路支援以及Thunderbolt 3 傳輸埠,同時也由於固態硬碟的普及, TVS-472XT的主機更直接內建了雙埠 M.2 PCIe NVMe SSD插槽,透過Thunderbolt 3 傳輸埠以及SSD高性能的讀取,打造出兼顧高效能與低成本的NAS系統,讓企業以最小成本就能獲得最佳效能的網路儲存解決方案。

如果你正為尋找一台高性能傳輸的NAS主機煩惱!或是本身只是中小企業、辦公室環境,無法投入龐大成本建置大容量高速NAS主機,那麼今天要來開箱介紹的這台QNAP TVS-472XT,看完以下筆者實地辦公室使用的實務經驗分享,相信你一定會毫無疑慮的選擇它!!!

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07215.jpg

藍牙耳機可說是目前市面相當夯的3C產品之一,不僅價位越來越親民,功能和音質表現也越來越越好。

今天要來開箱的是NAKAMICHI N-ENERGY PLUS藍牙耳機,說到NAKAMICHI(中文譯:中道),如果你是音響的玩家,那你應該就不會陌生,NAKAMICHI是日本公司,也是全球高品質與高性能的多媒體設備製造商之一,這次NAKAMICHI也跨入耳機界,推出一系列相關的耳機產品。

▼開箱囉!

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大家都知道,維護牙齒健康最重要的方法,就是刷牙了!從小我們都被教導"飯後刷牙勤漱口",但是你知道嗎?一般的牙刷刷牙方式是無法完全將牙齒清潔乾淨的,而且錯誤的刷牙方式更是會造成牙齒受傷的問題,尤其小朋友刷牙方式,常常就像拉小提琴般,來回用力刷牙,結果造成牙齦萎縮導致牙周病、掉牙等等問題!!而筆者我就是這類身受其害的患者,直到牙醫師建議我可以使用電動牙刷取代傳統手動牙刷,來避免手動刷牙用力過度進而讓牙齦受傷更嚴重!!

 

此外,一般的牙刷還是有刷牙上的死角,就像我們去看牙醫洗牙,明明就先將牙齒刷得乾淨,但經過洗牙機一沖洗,結果牙縫死角李的食物殘渣還是一堆,看得自己都頗不好意思,因此,現在筆者我除了用電動牙刷刷牙外,還會配上電動沖牙機,徹底將牙齒清潔乾淨,因為牙疼不是病,但痛起要要人命!!!

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

記得在去年的CES 2018上,Padmate(派美特)推出這組PAMU真無線藍芽耳機產品,一時間可說吸引眾多目光,不但在三月初登陸上線Indiegogo後,立即在當日即完成了眾籌目標,最後更以創紀錄的938945美元快速結束整個眾籌項目,幾乎創造了Indiegogo藍牙耳機類眾籌項目的最高紀錄。  

這次Padmate又推出全新PaMu二代 - PaMu scroll TW無線藍牙耳機,同時也在Indiegogo上線來尋求眾籌,截至目前的成績,已募籌超過美金$3,345,089,整整是第一代的3倍以上,可以看出PAMU這系列的無線藍芽耳機產品已經獲得玩家相當好的口碑,甚至在國外還有媒體評論報導說,PaMu二代 - PaMu scroll TW無線藍牙耳機,絕對可媲美APPLE的AirPods。

▼在知名的群眾募資平台-Indiegogo,PaMu scroll TW無線藍牙耳機獲得不少玩家肯定,目前募資金額已破千萬台幣,這優異成績令人相當讚賞!!

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近,同事圈流行一種頗夯的團購商品,說真格的,我可是第一次聽到有這種東西(我太孤陋寡聞囉),而且壓根子也沒想到,它的原料是我們一般人常吃的零嘴之一,只是再經過特別加工處理後,就變成這"神物"。

經過估狗大神"開釋"後,我才更進一步明瞭到它的厲害,雖然網路上對它的功效可謂莫衷一是,但根據日本人-松本紘齊先生的研究指出,它不僅對身體頗有益處,還有養身的功效。

▼這就是目前我們公司人氣夯的團購聖品-梅子世家的養生梅精丸。

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在忙碌的現代生活中,如果隨時隨地能有音樂的陪伴,不僅能緩和緊繃的忙碌步驟,更能帶來心靈的慰藉,美好的音樂絕對是生活中一大樂事!! 而放眼目前市場上,各式的多媒體音響器材可說應有盡有,讓人一時之間不知要怎麼挑選最適合自己的音響器材。

而這次筆者要來開箱的就是DIKE 禪聲-DS603多功能藍芽音響,這款DS603多功能藍芽音響,功能不僅從有線到無線、從USB到記憶卡,多媒體應用方面可說是全面支援目前所有撥放設備,而且還貼心設計時間和鬧鐘功能,完全能融入你的日常生活中,為你打造出美好的生活品質。

 

文章標籤

ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()