★以下是本文各段落主題,除了幫助你更有系統了解本文外,你也可以點選有興趣標題,進行快速點閱:

1.前言

2.Apollo Cloud個人雲端產品體驗會場 篇

3.Apollo Cloud精彩講解 篇
├──>★主要功能特色六:完整安全性保護
└──>★為什麼選擇要Apollo Cloud?Apollo Cloud的特色是甚麼?

4.Apollo Cloud初步體驗 篇
├──>★小巧體積
└──>★詳細構造

5.Apollo Cloud用戶端軟體-WINDOWS 篇
├──>★主要功能特色一:簡單易用
├──>★主要功能特色二:共用分享
├──>★主要功能特色三:安全與隱私
└──>★主要功能特色四:其他功能

6.Apollo Cloud用戶端軟體-ANDROID 篇
├──>★主要功能特色一:簡單易用
└──>★主要功能特色二 : 快速上傳分享

7.體驗感想
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.




你我早就身在數位資訊的洪流中!!!
隨著智慧行動裝置的興起,智慧手機,行動平板,帶給人們不僅是便利,同時也產生更多數位資訊的要求。
就拿數位照片跟影音資料量來說,因為手機相機跟平板的興起,使用者用手上的手機跟平板裝置所拍的照片、影片,在網路上傳的資料量早就數十倍於一般正規相機的資料量。
所以,裝置儲存容量不足的問題,也是每位使用者都曾遇到的困擾。針對這方面問題,國內資訊大廠喬鼎資訊(PROMISE Technology)推出了 Apollo Cloud個人雲端資料儲存產品,不僅輕鬆擁有4TB海量的儲存空間,而且操作過程幾乎無縫融合一般正常操作中,而且,Apollo Cloud甚至免設定、免安裝,只要接上電源跟網路就能使用。這次Apollo Cloud的發表,將會帶給大家最便利,最放心的個人雲端資料儲存另一新選擇。



▼這次T客邦--喬鼎資訊(PROMISE Technology) Apollo Cloud個人雲端產品體驗會,很特別的是將場地拉至信義區的世貿中心裡!

▼由於今天正是台北 COMPUTEX 2016電腦展的第一天,只針對國外的廠商和商務客戶開放參訪,因此想進去一探Apollo Cloud個人雲端產品,還需要請廠商(喬鼎資訊)協助,提供"EXHIBITOR"級的識別證,才能順利入場。

▼這次台北 COMPUTEX 2016電腦展吸引各大廠商來此發表最新,最先進的科技產品。

▼喬鼎資訊(PROMISE Technology)也特地在這受科技業矚目的台北 COMPUTEX 2016電腦展中,推出最新的產品-Apollo Cloud。

▼從會展上的布置來看,大大的"Apollo"產品英文LOGO,就點出了主題就是Apollo 個人雲端儲存裝置了。

▼另外,有趣的展場布置,片片布簾彷彿就像一片片的雲,也呼應了今天的Apollo Cloud個人雲端儲存裝置的主題。

▼沒錯!就是它,它就是今天的主角,喬鼎資訊新推出的Apollo Cloud個人雲端儲存裝置。

▼像雲一般的姣白,讓人看了都會再留意一眼。

▼一旁的展示區,也吸引了不少參觀者,現場實地體驗Apollo Cloud個人雲端儲存裝置。

▼當然有了美女的助陣,讓人看了就更想抱一台回家~~


▼在我們一行人來到喬鼎資訊的展示攤位後,喬鼎資訊的主管們熱情招呼大家來到攤位一旁的小會議室裡,馬上幫要幫大家來場簡短的Apollo Cloud產品介紹。

▼這位就是今天負責幫大家解說的喬鼎資訊-鄭立中先生。

▼Apollo Cloud產品的簡報,正式展開!

▼一開始鄭先生就解釋到,透過調查在目前數以百億計的資訊產品中,平均每個家庭會累計產生3.3TB的數位資訊,像是相片,影片..等資料,這也為什麼Apollo Cloud產品,一開始就是設定在4TB的儲存容量。

▼而且Apollo Cloud的目標市場,是鎖定在年輕族群,現代化的家庭,而他們的特色就是會花很多時間和朋友跟家人相處,而且特別喜歡以最簡單的方法就能和朋友來分享資訊。

▼因此喬鼎資訊,針對這些需求推出了Apollo Cloud個人雲端儲存裝置:


★為什麼選擇要Apollo Cloud?Apollo Cloud的特色是甚麼?


Apollo Cloud官方介紹影片:

Apollo Cloud四大特色:
1.簡單易用-消費者只需插上電源接好網路線,幾分鐘之內就可輕鬆完成設定!同時只要下載Apollo Cloud App,就能從手機、平板、個人電腦等不同裝置存取資料。

2.便利分享-使用者可邀請最多九位成員一起分享Apollo Cloud的儲存空間,每個使用者都能全權掌控個人檔案,享有專屬的雲端儲存空間,並具備相同的內容分享權限,亦即個別使用者可自行決定要分享的內容及對象。同時透過Apollo Cloud App,使用者可以email、Line、Facebook、簡訊…等不同管道分享影音資料或檔案給其他人,輕鬆分享人數無上限!

3.兼顧安全與隱私-Apollo Cloud 將所有資料離線保管,安然收藏在私有個人雲端內,而且所有資料異動全都經過加密,透過先進加密技術,重要文件、音樂、電影、影像及個人資料可以長久保全安心無虞。

4.小裝置+ 大容量= 大大節省-4TB 安全儲存容量,無任何重複收取費用。硬體歸客戶所有,絕無隱私、收費或合約期限變動的問題。

▼Apollo Cloud非常簡單使用,插上電源及網路線,就可以馬上享受個人雲端生活,而且是免設定非常簡單。

▼使用者馬上就可以透過手機或平板行動裝置,瀏覽或儲存Apollo Cloud的資料。

▼也可以觀賞照片

▼或是瀏覽Apollo Cloud上的影音檔案。

▼當然,更可以從電腦或筆電來使用Apollo Cloud,不是只有手機或平板行動裝置才能使用。Apollo Cloud推出完整的用戶端軟體,滿足使用者不同的作業平台,像是WINDOWS,MAC,ANDROID,APPLE IOS等等!!


▼透過連續照片圖可以清楚看到,Apollo Cloud的外觀,不難發現到白色為主色系是代表雲,跟雲端儲存的訴求相呼應。


★小巧體積


▼以下Apollo Cloud的規格細節,透過資料可以看到,整個Apollo很輕巧,連同4TB的硬碟也只有1.2公斤。

▼從正面的大小來看,Apollo Cloud大約兩個10硬幣的寬度。

▼而側面大小,可以透過這張照片發現,幾乎就是筆者一個巴掌大小而已(筆者手掌長18約公分)。

▼Apollo Cloud小巧的體積,就算女孩拿在手上,都還是顯得小巧,好拿。



★詳細構造


▼Apollo Cloud的正面,只有標示APOLLO產品英文而已。

▼頂端內有LED指示燈,像是正常運作時會以綠、白燈閃示。

▼Apollo Cloud的兩側並無其他特殊造型,不過可以看到上方有曲線線條環繞整個Apollo Cloud。不過也可以看得出,這是頂蓋打開的範圍。

▼Apollo Cloud的底部,則是佈滿散熱孔,供機體內部和硬碟散熱。

▼在Apollo Cloud的後面,除了散熱孔外,就是重要的連接接口了。

▼而整個接口也很簡單,1個USB 3.0,加上1個Gigabit網路孔,電源插頭,保護鎖孔,以及Reset重置按鈕而已。由於接口完全不同,基本上也決不會發生接錯孔的例子,也更方便一般使用者自行安裝。

▼這是插上相關線路的Apollo Cloud,其實就是兩的步驟,插上電源線,接上網路,相信沒有什麼難的地方。

▼這是官方的連接示意圖,插上電源後,APOLLO就能馬上啟動,再把網路線接上網際網路,整個Apollo Cloud就算是已經準備就緒了!


在很輕易安裝好Apollo Cloud後(其實就是兩的步驟,插上電源線,接上網路),接下來就要安裝用戶端軟體了!

▼Apollo Cloud目前提供主要四種用戶端操作,幾乎涵蓋目前主流系統,從WINDOWS到MAC系統,手機從APPLE IOS到GOOGLE 的ANDROID系統,通通都沒問題。

▼安裝好用戶端軟體後,第一次啟動,就是要和網路上的Apollo Cloud連線。

▼程式設定也很簡單,軟體會自行搜尋網路上的Apollo Cloud,如果搜尋失敗,你也可以透過Apollo Cloud機碼,甚至內附的QR CODE來直接連線。

▼當設定好,以後就能以帳號登入你的Apollo Cloud了。值得一提的是,只要能連上網路,你在世界各地都能連上你家中的Apollo Cloud,不用擔心到遠處後,就無法提供服務了!!


在用戶端軟體的設計上,也符合Apollo Cloud的四大特色,像是簡單易用,便利分享,以及注重安全與隱私!
簡單易用:當打開軟體後,一個類似檔案總管的畫面就會出現,從左邊可以看到檔案-我的最愛-相片-影片-垃圾桶,在這裡,主要對檔案進行上傳,下載,共用分享..等動作。介面簡單明瞭,功能選單編排更是一目了然。

▼而主要的功能,只有三大部分,由左至右,檔案管理-通知-設定!

▼只要點選新增功能,就能將電腦裡的檔案或是手機裡的照片影片,快速上傳到Apollo Cloud裡面。

▼同時,你也可以針對每個檔案,進行"選為我的最愛","註解","共用"等動作。

▼把常用的檔案,最喜愛的照片或影片,選為我的最愛後,你就可以在"我的最愛"中,快速找到被你標示星形的檔案,幫助你在茫茫檔案大海中,快速瀏覽你的重要檔案,照片或影片。


共用分享:在Apollo Cloud上,想要進行檔案分享共用,是非常方便的一件事,只要點選檔案後方的"共用",就能馬上產生連結碼。

▼透過複製就能將連接碼傳送給想要分享的對象,像是轉貼到LINE通訊軟體,或是透過EMAIL傳送出去,就能讓接收方,快速連結到你的Apollo Cloud上,分享你共用的檔案。

▼另外,除了分享給群組外的朋友,你也可以快速分享給同一個Apollo Cloud上的成員。

▼當點選分享給成員後,系統會跳出目前所有成員的名字,點選想要分享的成員後,就能快速將檔案分享共用給群組內的成員。另外,在下方你可以對成員進行權限的管制,限制成員修改檔案,避免資料遭修改。



安全與隱私,Apollo Cloud可以設定共九位成員一起分享Apollo Cloud的儲存空間,每個使用者都能全權掌控個人檔案,享有專屬的雲端儲存空間,除非開放分享,否則成員間是無法互相查看檔案,每個成員都保有完整的安全與隱私。

▼而在設定管理介面上,也可以清楚看到每位使用者已經儲存的空間容量,以及目前所有空間剩餘的容量,讓你能一 目了然Apollo Cloud的狀態。


其他功能:

Apollo Cloud還有其他重要的功能,筆者來列舉幾個:

▼可以設定多個同步資料夾,能夠方便將Apollo Cloud和所指定的目錄夾檔案,進行資料同步,確保資料安全不遺失。

▼透過Apollo後面的USB 3.0接孔,可以外接上USB隨身硬碟,進行Apollo Cloud所儲存資料的備份以及還原,不過要確定外接硬碟的容量要大於儲存備份的容量,不然會備份失敗的。



除了電腦端的連線軟體外,Apollo Cloud更提供了手機和平板等行動用戶端的APP,透過APP馬上就能讓你的手機和平板,享受Apollo Cloud 4TB海量的隨身儲存空間,再也不怕手機容量不夠的困擾。

▼針對行動系統,Apollo Cloud有提供ANDROID和APPLE IOS版本的行動APP用戶端軟體。

▼在登入畫面上,一樣要先設定好Apollo Cloud連接位置,或是輸入已經設定好的帳號和密碼,就能順利連接到你的Apollo Cloud。


簡單易用:Android用戶端的APP,大致都和電腦版的一樣,介面甚至更為簡單,如同主畫面介面一樣,在下方依序可看到檔案,我的最愛,相片和影片等點選功能。



▼當連上了Apollo Cloud,你就能享受Apollo Cloud內建 4TB 大容量儲存空間,不管是上傳儲存或是瀏覽照片或影片,再也不用擔心手機空間不足的問題。

▼而在觀賞影片部分,Apollo Cloud會自動將影片轉碼成720P格式,這樣可以節省因傳遞FULL HD格式所帶來的耗時,而又能最大化保存影片的畫質。


快速上傳分享
▼針對手機和平版行動裝置,只要一個開關選項,你就可以快速將裡面所拍的照片快速同步上傳到你的Apollo Cloud,相當的方便跟簡單。

▼一但打開"相機膠卷"的功能,就會自動把手機和平板裡面相機所拍的照片,同步上傳到Apollo Cloud。

便利分享:透過APP,你也可以輕鬆進行檔案分享共用,非常方便也很簡單,只要點選檔案後方的"共用",就能馬上產生連結碼。

▼更方便的是,除了自動複製連結碼外,還能產生QR CODE,馬上透過各類的通訊軟體,像是LINE,MeSSENGER..馬上就能將Apollo Cloud連結點分享給你的朋友。

▼當然,除了分享給群組外的朋友,你也可以快速分享給同一個Apollo Cloud上的成員。當點選分享給成員後,系統會跳出目前所有成員的名字,點選想要分享的成員後,就能快速將檔案分享共用給群組內的成員。另外,在下方你可以對成員進行權限的管制,限制成員修改檔案,避免資料遭修改。

▼而上傳檔案到Apollo Cloud也很便利,點選+新增內容,點選想要上傳的檔案,就能將檔案備份至Apollo Cloud的4TB硬碟裡,4TB硬碟足足能讓使用者儲存並分享超過 440 小時的高畫質影片、22 萬張相片以及數十萬首歌曲(計算平均值:高畫質影片 = 每小時 9GB。5 分鐘的 MP3 = 每首曲目 0.007 GB。1,200 萬畫素相片 = 每張相片 0.018 GB),不論使用者位在何處,都能能任意從手機、平板、與電腦存取個人數位內容。


如果你想要擁有個人雲端儲存系統,但你不熟悉網路設定,搞不清楚什麼是IP,什麼是DNS,那麼你會需要Apollo Cloud!

如果如果你想要擁有個人雲端儲存系統,但你害怕複雜的系統設定,那麼你會需要Apollo Cloud!

如果你害怕放在公有雲端上的資料被竊取,那麼你也會需要Apollo Cloud!

如果你喜歡拍大量的照片或看影片,那麼你Apollo Cloud是你最佳選擇!!

Apollo Cloud個人雲端產品,顛覆筆者我對這類NAS系統的映像,原來雲端儲存裝置,可以這麼簡單、這麼方便,不用設定,不用超專業的網路知識,就可以自己輕鬆將雲端儲存裝置給建立起來,而且分享,隱私安全都不缺,輕輕鬆鬆就擁有個人的雲端儲存伺服器。
尤其,Apollo Cloud提供多種用戶端軟體,從WINDOWS到MAC,從APPLE IOS到ANDROID,通通都可以使用,涵蓋目前最主流的操作環境,讓Apollo Cloud使用上更便利,而快速分享的功能,讓愛拍照的我,可以快速讓朋友隨時瀏覽我拍照的作品,實在是現代資訊族不可缺少的小幫手!!

以下同步分享各大論壇
Xuite
FACEBOOK臉書
噗浪社群
Twitter社群
痞客邦
隨意窩Xuite
GOOGLE Blogger
Google+社群
yam天空部落客
UnBoxFun就是愛開箱,臉書社群
JKF論壇

    全站熱搜

    ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()