"好東西除了要和好朋友分享外,好東西更是值得升級擁有。"

繼Ear Play+之後,我手上又迎來 McGee 新推出的這款真無線藍牙耳機 - Ear Play Pro。

這次Ear Play Pro除了承襲之前Ear Play耳機系列的優異表現外,在音"質"與"穩"定性上仍持續做出調整與修正,可說讓Ear Play Pro達到整個Ear Play耳機系列的最佳狀態。

 

提起McGee,專業發燒友大概都知道,這是來自德國的音響功放品牌,其在音響功放領域,McGee有著超過20年的技術沉澱,特別在電子膽管功放以及車載音響方面,McGee產品在低頻以及人聲上的表現讓人留下了相當深刻的印象。

▼Ear Play Pro得益於採用高通新QCC 3040晶片,不但支援SBC、AAC、aptX外,更支援了最新藍牙5.2版,和最新TrueWireless Mirroring真無線鏡像技術,不但支援左右耳獨立連接,更是標榜能夠大幅提升傳輸穩定度,讓聆聽體驗更美好。

▼而"aptX Adaptive" 則是高通Qualcomm推出的新版藍牙編碼技術,雖然碼率比起 aptX HD 要低,不過卻能提供同級音質表現,換言之,aptX Adaptive效率更高、佔用的頻寬更少,而且擁有更低延遲的性能。

Ear Play Pro 的特點除了搭配藍牙5.2晶片外,還有IPX4防水係數,10小時電力續航、高通AptX Adaptive低延遲兼具高音質音訊,以及CVC 8.0降噪技術。

▼打開盒蓋,就可以看到今天的主角Ear Play Pro。

▼這就是整個Ear Play Pro的"全家福",除了耳機外,還有使用手冊,產品保證卡,充電盒,TYPE-C充電線,另外還貼心附上一個絨布質保護袋,以及多達8對多功能的矽膠耳塞,可讓使用者盡情替換。

▼這8對耳塞(其中一對出廠是即在耳機上),除了有大中小尺寸的差異外,其實造型和功能都有不同。

▼像是高摩擦力的雙節耳塞,可以在耳朵中形成兩個密封,提供更佳的隔音隔離效果,不僅適合行動中使用,其中高音頻的聽感也更好,而喜歡舒適的就可以選子彈頭型耳塞,其隔音密閉性也不錯,可以提升不少低頻的震撼力,另外兩對厚實的矽膠耳塞,則兼具Q彈性及可塑性,音感聽起來較均衡,很適合聽一般音樂使用。

▼McGee Ear Play Pro 的充電盒可說十分小巧,這次它的重量僅約28.5公克,這輕、小的尺寸在攜帶上也更加便利。

▼這充電盒採用硬質ABS塑料製造,可以提供相當棒的防護力,正面則印有"McGee"藝術字樣頗有具獨特優雅的質感。

▼內部耳機存放處則採光亮設計,十分好看。

▼值得一提的就是,盒蓋及內部皆有磁吸設計,不僅開關盒蓋方便,也保護耳機不會有掉落風險。

▼電池盒正面帶有4顆電量LED燈,每顆約25%電量指示。

▼採用TYPE-C接口,更方便使用。

10小時不間斷電力表現,最長300小時待機時間,還有快充功能

▼McGee Ear Play Pro的電力表現,也是讓我相當稱讚的地方,光耳機的電量續航,就能夠不間斷聆聽持續近半天(10小時)的音樂撥放,而待機時間更是長達 300小時,實在驚人。

▼而且這次充電盒的電量更從400 mAh 加大至 550 mAh,若加計上充電盒可以提供額外3次,共30小時的備用電力,那麼充飽一次電,你就有最長40小時總續航電量,讓你出門在外也不用擔心電力問題。此外,還支援快速充電功能,充電 15 分鐘即可使用 2 小時,面對臨時使用需求時,真的實在非常方便!!

時尚風格

▼整個McGee Ear Play Pro 的外觀設計,可說擁有北歐濃濃的設計風格,就是十分的簡潔時尚,充滿的年輕化氣息。

▼正面按鈕,採同心圓紋路鍍鉻處理,隨著光影變化不同光芒,不僅吸睛,也更顯時尚感。

▼耳機正面印刷上McGee的 LOGO 字體。

▼耳機本體採雙材質設計,上層具磨砂質感,而下層則是光亮設計,讓視覺感更具層次體驗。

耳機超輕量、體積更輕巧

▼很高興的,McGee Ear Play Pro仍沒忘記輕巧的重要性,單耳機主體僅約4.1公克,如果你有長時間配戴真無線藍芽耳機的習慣,那這輕巧的重量,可以為你的耳朵帶來更多舒適感。

高通QCC3040藍牙芯片+藍芽5.2+AptX Adaptive

▼McGee Ear Play Pro採用高通 QCC3040芯片,具備最新藍牙5.2技術,不僅可以提供更穩、更遠(10公尺)的訊號傳輸外,還能有更佳的音質表現。 Gaming Mode 超低延遲影音體驗

▼此外,高通QCC3040更具備有低功耗和低延遲性能的aptX Adaptive技術,像我在聽音樂或是看影片時,聲音和畫面都能夠同步正常,玩遊戲時還可以開啟“Gaming Mode”,不僅可優化遊戲狀態中的音質,並有效降低聲音傳遞延遲,玩起遊戲來,幾乎察覺不到有延遲問題發生。

▼aptX Adaptive 由名稱就知道是 aptX 編碼的「分支」之一,是繼 aptXaptX HD、aptX LL 等之後推出的新一代藍牙編碼。之所以叫 aptX Adaptive,就是因為這款編碼支援 adaptive bit-rate,可以因應使用的情況,動態調節藍牙傳輸的 bit-rate(碼率)。aptX Adaptive 可以向後兼容 aptX 以及 aptX HD,傳輸的碼率為 279kbps - 420kbps。雖然最高 bit-rate 及不上 aptX HD 的 576kbps,不過得益於更高效率的編碼技術,令到 aptX Adaptive 在以 420kbps 碼率傳輸音樂的時候,可以提供到同 aptX HD 一致的高音質,而且支援最高 24bit/96kHz 的 Hi-Res 音訊;而在 279kbps 的傳輸碼率之下,則可以提供 aptX 同等的音質。雖然傳輸音質上沒有更多突破,但效率更高,更節省頻寬。(資料來源) TrueWireless Mirroring 鏡像技術

▼隨著高通新一代QCC3040芯片,McGee Ear Play Pro也加上了最新的 TrueWireless Mirroring 連接技術(簡稱TWM),這個技術讓耳機左、右能各自獨立連接,在動態切換時(如音樂播放過程中拿掉一耳), 使用的耳機會自動快速(幾乎無延遲)切換為主聲道,且藍牙配對只會顯示一個配對項目,讓配對更簡單明瞭。

左右耳獨立連線

▼Qualcomm TrueWireless Mirroring技術不同於上一代晶片所釆用的TWS技術,TWS技術會將其中一耳機作為與裝置配對的主耳機,另一耳則是採用延伸模式的子耳機,而手機則會把左右聲道的音頻傳給主耳機,然後主耳機再把其中一個聲道轉發給子耳機,這樣的缺點是主耳機耗電量比較大,而且延遲性明顯,也影響了藍牙距離,造成用戶體驗感不是很完美。

▼新的TrueWireless Mirroring技術是類似Airpods一樣技術,即手機發送左右聲道音頻流給主耳機,子耳機通過主耳機給它的藍牙地址,連接密鑰等信息直接去獲取空中數據中的音頻流從而得出另一個聲道,這樣的優勢是左右耳機功耗平衡,不會因為主耳機功耗高提前沒電關機,而且主副耳機與手機的距離提升明顯,提升用戶體驗感。

CVC 8.0 降噪技術

▼Ear Play Pro在通話音質上的表現可也不馬虎,它採用了CVC 8.0降噪技術,在通話時也能有更佳清晰的音訊品質。

環境音監聽模式

▼使用耳機時,很容易因為聽不到外部聲音,而忽略別人的叫喊,會是警示音導致意外發生,這裡 McGeeEar Play Pro 有加上環境音監聽模式,可以讓耳機使用上更安全,聽音樂時主動降低環境聲音干擾,減少環境音對音質的影響,但同時可留意到周邊環境聲音。

音質體驗

這次McGee Ear Play Pro 搭載6mm石墨烯振膜動圈單元,響應頻率範圍 20Hz~20kHz。這6mm的單體,雖然尺寸不是很大,不過卻用上了石墨烯震膜,也為它帶來不少的加分效果。 根據GOOGLE大神的指示,石墨烯是目前自然界已知材料中最輕薄、硬度最高的材料,對聲音的傳導速度快,將它用作振膜材質,高頻延展性能更好,細節豐富,聲音清澈自然,更富穿透力。同時硬度又是鋼鐵的100倍,可以100%還原出電流信號,真正發出高傳真的好聲音。

McGee Ear Play Pro的動圈式石墨烯振膜單體,讓它天生骨子裡對聲音的詮釋設定可說是"三頻均衡",換句白話說就是高音甜、中音準、低音勁,即使在一般歌曲中,從一開始的樂曲拉開序幕時,你就能感到相當不錯的音場深度及立體的空間感。 在低頻音的部分,可說就是動圈耳機天生特色,在動態和解析力方面聲音特點可說相當鮮明,低頻鼓聲下潛的更沉又穩、立體感十足,重低音可說是深達腦海中。 而在中高頻的部分,人聲調校和分離度相當不錯,你可以聽到更多豐富的細節,透過Ear Play Pro詮釋起來不僅具層次感也相當的豐富。

▼以愛繆Aimyon 這首來《ハート、heart》試聽,一開頭背景鼓聲,即能體現到Ear Play Pro的震撼,在石墨烯振膜動圈單體結構下,可以強力展現鼓聲下潛的Q彈感,又沉又穩,立體又渾厚,十分有勁。而以中毒性歌姬愛繆Aimyon的嗓音,就能體驗到這款耳機的高音細膩,中音飽滿的特性,而且人聲和音樂層次分明,可完全體會到愛繆Aimyon那獨特迷人的音質特性。

心得推薦

在目前真無線藍牙耳機不斷推陳出新的競爭下,產品多到足以讓人眼花繚換,當然 McGeeEar Play Pro 不可能完美達到十全十美地步,不過擁有高通新QCC 3040晶片加持下,Ear Play Pro 不但支援SBC、AAC、aptX外,更支援了最新藍牙5.2版技術,和最新TrueWireless Mirroring鏡像技術,也多了支援aptX Adaptive。

另外,10小時長效能續航,IPX4防水,動圈式石墨烯振膜單體,完美兼顧了高中低三頻均衡,最重要的事,夠親民的價格,確實足夠令人滿意推薦了,只要以不到三千元就可輕易入手,CP超值到非入手不可了~~~

    ysyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()